公共解析服务:
1.2.4.8
210.2.4.8
您当前IP:3.90.45.27
Ubuntu 设置方法
Ubuntu 设置方法
1.右键单击“网络图标”(位于右上角默认面板),点击“编辑连接”,打开网络连接管理器。
2. 选择你的连接类型。对于这个例子,我们将使用“Wired”。
注:对无线用户而言,在设置中应采用“WLAN1”或类似的连接。一般来说,有线连接应采用ETH#模式。
3.在“Wired”中选中“自动 eth0”,然后点击“编辑”。
4.在“编辑自动 eth0”窗口中选择“IPv4设置”标签。
5.在“IPv4设置”中,将方式选项改为“自动获取地址(DHCP)”。
6.把下面的地址作为DNS服务器地址:1.2.4.8,210.2.4.8。
7.注意:为了避免让您的设置重新启动后撤销,或一段时间不动作后撤销,您可能需要修改一下命令行:
$ sudo cp /etc/resolv.conf /etc/resolv.conf.auto
$ gksudo gedit /etc/dhcp3/dhclient.conf
预设域名解析服务器为:1.2.4.8,210.2.4.8;
# 保存并退出
$ sudo ifdown eth0 && sudo ifup eth0
您可能需要将eth0改成自己的网络设备名称,如果它使用的是非标准的名称。

分享到 |